Thursday, 12 August 2010

cari tau yanng pernah kamu buat hingga membatalkan puasa


Default batal nggak puasa kita??

Mungkin temen2 pernah melakukan sesuatu kemudian dalam hati kita bertanya "batal gak yah puasa kita??"
nah.. bwt temen2 yg pernah ngalamin kita lihat yuk tanya jawab ini.. nyok.. nyok.. nyooook...

Batalkah puasa kita bila mengorek telingah disiang hari?
Tidak,seyogyanya di lakukan pada malam hari

Batalkah puasa kita apabila setelah sahur dan sholat subuh tidur dan mimpi basah?
tidur dan mimpi basah setelah sahur dan sholat shubuh tidak membatalkan puasa.Bahkan mandi basahpun tidak membatalkan puasa asal di alkukan dengan hati hati

Bagaimana hukumnya bagi wanita yang sedang mengandung/hamil tidak menjalankan puasa pada bulan ramadhan?
Bagi wanita hamil boleh untuk tidak puasa dengan catatan nanti harus mengganti puasa yang di tinggalkanya pada hari lain bila ia takut sakit.Dan apabila ia takut terhadap kandungannya, maka baginya di kenakan tambahan membayar fidyah

Untuk wanita hamil yang tidak puasa di karenakan takut terhadap kandunganya keguguran bagaimana ketentuan bayar fidyahnya?
Baginya di kenakan mengagnti puasanya di hari lain dan membayar fidyah.Fidyah itu ukurannya harga seporsi makanan sehari hari

Bolehkan tidur siang atau sore waktu puasa?
Boleh saja kita tidur siang/sore hari pada waktu puasa dan memang sudah tercatat sebagai ibadah.Akan tetapi jauh lebih baik apabila kita mengisinya dengan amalan amalan yang di ajarkan oleh Nabi Muhammad SAW (seperti membaca alquran dll

Apakah yang di maksud dengan syuruq?
Syuruk biasanya ada yang mengartikandengan terbit matahari,namun ada juga yang mengartikan sinar merah menjelang matahari terbit.

Bolehkan pakai vicks yang di hisap saat puasa karena sedang flu?
Boleh, akan tetapi terkena hukum makruh

Apakah hukumnya orang yang tidak sahur?
Boleh saja akan tetapi orang tersebut meninggalkan kesunnahan Rosulullah SAW karena Nabi menganjurkan agar kita melakukan sahur biarpun seteguk air putih

Apakah hukumnya bila kita berkhayal tentang seks di bulan ramadhan?
Tidak boleh berhayal tentang seks di bulan ramadhan malah akan membatalkan puasa,bila hayalan itu mengeluarkan sperma di siang hari

Batalkan puasa kita apabila kita melakukan onani/masturbasi saat sedang berpuasa?
Onani merupakan perbuatan yang di larang dalam agama Islam dan apabila di lakukan pada saat puasa dan keluar sperma maka membatalkan puasa

Boleh tidak kalau pusing kepala pakai minyak angin di bulan ramadhan?
Mengunakan minyak angin (ketika kepala pusing)bukan termasuk yang membatalkan puasa

Sahkah puasanya setelah haid saat saur belum mendi wajib?
Sah puasanya, tetapi yang perlu diingat ialah bagi yang tuntas haidnya agar segera mandi wajib(tidak menunda nunda

Apakah boleh puasa 6 hari syawal sekaligus membayar puasa ramadhan ? dan bagaimana niatnya?
Boleh dan tetap mendapat kesunahan puasa syawal. Niatnya tetap membayar puasa Ramadan

Saya pengantin baru di malam hari kita melakukan hubungan suami-istri makan sahur belum sempat mandi sudah imsak, puasanya sah/ tidak?
Puasanya tetap sah/tidak batal, hanya mandinya harus hati hati jangan sampai airnya masuk keperut melalu lubang mulut,hidung atau telinga

Apakah penderita gagal ginjal apa wajib puasa?
Salah satu ketentuan kewajiban ibadah puasa adalah mampu.Bila penderita gagal ginjal mampu melakukan maka baginya tetap wajib puasa .kalau tidak mampu tentu tidak wajib

Apakah mengosok gigi dengan pasta / odol disiang hari mengurangi pahala puasa?
Mengosok gigi dengan odol pada pagi hari hukumnya mubah (boleh) dan makruh (mengurangi nilai puasa) bila di lakukan setelah waktu dzuhur

Bolehkan hanya puasa saja tapi tidak sholat?
Seharusnya tidak demikian,karena sholat tiang agama islam

Kalau kita puasa meneteskan obat tetes mata,apakah puasa batal?
Tidak membatalkan puasa

Apakah sah kita puasa bila lupa membaca niatnya?
Sah puasanya. Menurut Imam syafi'i pada malam pertama bulan ramadhan kita di sunatkan untuk niat puasa "sebulam ramadhan" sehingga kalu kita lupa membaca niat pada hari hari berikutnya sudah tercakup pada niat di hari malam pertama

Saya pernah tak bayar zakat fitra bisahkan saya bayar 2 sekaligus untuk tahun lalu?
Boleh saja dan yang anda lakukan bukan zakar fitra akan tetapi menjadi sedekah biasa

Apakah batal puasa kalau kita mencukur jenggot dan kumis kemudian terdapat luka yang mengeluarkan darah?
Tidak batal puasanya

Apakah menelan air liur dapat membatalkan puasa di bulan ramadhan?
Tidak membatalkan ( namun ada pendapat yang mengatakan bila air liur berasal dari lambung maka membatalkan puasa

Saya sedang flu kadang kadang ada lendir yang tertelan batalkah puasa saya?
Tidak membatalkan puasa asalkan karena tidak sengaja

Bolehkah merokok di bulan puasa kalau tidak,bukanya mengisap asap orang yang sedang merokok sama halnya dengan merokok?
Tidak boleh dan membatalkan puasanya.Tidak sama orang yang merokok dengan orang yang menghisap asap orang yang sedang merokok

Saya polisi sedang puasa nembak penjahat dalam tugas batal tidak puasanya?
Tidak batal

Apakah menghirup/mencium bau masakan dapat membatalkan puasa?
Taidak batal

Bagaimana ada dalam satu keluarga tidak bertegur sapa,dalam menunaikan ibadah puasa apa hukumnya?
Puasanya tetap sah,tentang tidak bertegur sapanya bisa haram

Apakah boleh berjulan minuman/makanan di siang hari sedang kita berpuasa?
Memang menurut pendapat yang kuat tidak boleh,Akan tetapi kalau memeng itu cara satu satunya untuk menghidupi keluarga,ada yang membolehkan

Bolehkah di bulan puasa kita menonton MTV?
Boleh saja dan Anda hendaknya dapat menyeleksi tayanganya

Bolehkah membayar puasa setelah masuk ramadhan berikutnya?
Boleh saja, akan tetapi di tambah dengan fidyah(tebusan)

Saya Olahragawan/perenang bagaimana dengan bulan puasa ini,apakah tidak membatalkan puasa dan bagaimana sebaiknya melakukanya?
Tidak membatalkan puasa ,hanya saja berhati hati agar air kolam tidak tertelan

Apakah boleh memakai/mengolesi obat salep sariawan ke dalam mulut di waktu sedang berpuasa?
Tidak boleh

Batalkah puasa kita berpelukan dan berciuman dengan pasangan(belum sah/belum nikah)hingga mengeluarkan cairan di bulan puasa?
Puasanya batal(bila cairan tersebut sperma. Dan ingat perbuatan semacam itu adalah dosa besar

Apakah hukumnya seseorang wanita memakai lipstik yang lagi berpuasa?
Tidak apa apa,boleh saja

Sariawan di bulan puasa bolehkan minum obat kumur pada siang hari?
Minum/menelan sesuatu membatalkan puasa

Apakah laki laki tidak wajib membayar puasa di bulan ramadhan?
Tetap di wajibkan (tidak melihat laki-laki atau perempuan)sesuai dengan alasan meninggalkan puasa tersebut

Berkurangkah nilai puasa saya jika mencium istri ketika berangkat kerja?
Tidak mengurangi nilai puasa ( malahan tercatat sebagai ibadah tersendiri )l

Gimana hukunya kita menangis saat berpuasa?soalnya saya kalau ada problem sering menangis?
Tidak apa -apa menangis di saat puasa

Saya mempunya hutang puasa dua tahun lalu.apakah jumlah harinya menjadi berlipat ganda apabila saya membayarnya tahun ini?
Jumlah harinya tetap sesuai hari yang kita tinggalkan,hanya seharusnya menabah fidyah / denda

Hari keberapa setelah lebaran kita puasa enam dan batasnya akhirnya sampai minggu keberapa?
Mulai di sunatkan puasa syawal dari hari kedua sampai ahkir bulan

Dalam melakukan perjalanan kita mabok dan muntah tapi tetap puasa,apakah sah puasa kita?
Puasa tetap sah/tidak batal

Batalakah kita jika suami istri mandi bersama?
Tidak batal

Batalkah puasa kalau kita membaca bacaan yang berbau porno dan gambar gambar syur?
Membaca bacaan porno dan sejenisnya bukan termasuk yang membatalkan puasa namun hal ini tidak baik juga di larang dalam agama dan dapat mengurangi nilai ibadah puasa yang di lakukan,bahkan bisa bisa hilang pahala puasa. ( catatan ; yang membatalkan puasa yakni,makan,minum dan sejenisnya, murtad, nifas haid, gila mabuk dan sejenisnya dll )

Batalkah puasa kita apabila di siang hari berboncengan ama cewek sehingga terangsang?
Tentu saja tidak,tetapi seyogyanya jangan melakukan seperti itu

Amalan / ibadah apa yang besar pahalanya di bulan puasa?
Semua ibadah / amalan yang di lakukan pada bulan puasa besar pahalanya.Nabi Muhammad SAW menyatakan ibadah sunat di bulan puasa pahalanya seperti ibadah wajib di luar bulan puasa, sedang puasa wajib di gandakan sepuluh kali pahalanya

Batalakah puasa bila kita berpeluk-pelukkan dengan pacar / kekasih?
Perbuatan seperti itu memang tidak membatalkan puasa,akan tetapi orang yang sedang puasa tidak pantas melakukan peluk -pelukan,Justru puasa itu mengekang hawa nafsu

Bagaimana cara mengatasi bau muluk waktu berpuasa?
Untuk mengatasi hal itu dalam islam memberikan cara sangat umum,yaitu(1)dengan cara siwakan ( bahasa kita gosok gigi ) dan(2)berkumur kumur pada setiap mengambil air wudhu

Bagaimana cara mandi basah dengan hati hati agar puasa kita tidak batal?
Cara mandinya kita harus menjaga betul betul agar air tidak masuk ke perut melaluijalan atau lobang yang tembus ke perut secara langsung ( seperti ; mulut,lubang hidung,lubang telinga atau lainya)

Bolehkah bercampur suami istri setelah makan saur tetapi belum masuk waktu imsak di bulan ramadhan?
Tentu saja boleh

10 Tips Cara Membuat Cewek jatuh Cinta

by: robichatters

:) Wah pasti anda smua heran biasanya tips bisnis yang ada disini kenapa sekarang kok tips untuk membuat para kaum hawa jatuh cinta pada kalian kaum adam.Sebenarnya gini ceritanya saya liat di Google yang ngindex blog saya blog saya dalam Keyword berikut ini Klik Disini . Heran juga padahal ga ada hubungannya sama sekali dengan kata-kata tersebut.yah mungkin inilah takdir kalo Blog ini Blog Paling keren :) heheh2X narsis banget saya ini.Setelah saya pikir-pikir dan walking-walking aq nemuin sebuah situs PakPOS .Yang postingannya tentang 10 cara buat cewek takluk.Tapi saya ga jamin juga loh kalo tips dan trik bikin cewek suka kita bisa berhasil.Kalo aq sih ga pake cara itu.Pake cara sendiri aja.Mau ada cewek kecantol ato enggak yah gapapa.Saya posting dan copy paste ilmu ini hanya untuk para visitor dan pengunjung blog saya ini :) .

Langsung aja deh ga usah berbelit belit akan saya sharing cara menaklukkan cewek dari web yang saya temukan alias web nya Pak Pos

1. Sebagai cowok kita harus Gentle dan Jujur ( kalo aq jujurnya udah Gentle nya belom)
2. Tak Banyak Menilai Cewek. ( Waduh kayak ulangan fisika,matematika,kimia ??? nilaiku jelek-jelek)

3. Tidak mengikat. (mengikat apa yah ini maksudnya ?? ga cemburuan kali yah ??? ato ga membatasi pergaulan dia ??? tapi kalo direbut cowok lain gimana ??? )

4. Dengarkan bila dia cerita. (Asal Jangan cerita si kancil nyolong timun aja :) )

5. Banyak Senyum. (Wah Smiley terus nih aq pasang muka cakep terus deh :) )

6. Jadi Yang Terbaik ( Bukannya nobody perfect ??? apalagi aku banyak kekurangan mana bisa jadi terbaik ??? )

7. Tidak memaksa
maksudnya ini tidak memaksa diri kita cepe-cepet nembak cewek target kita.Usahakan kita sabar nunggu waktu yang tepat (Wah aq banget nih tapi sayangnya waktu udah tepat ga juga ditembak :( dibawa lari orang dah tu cewek. Semoga saja tidak yah yang skarang ini )

8. Jual Mahal Sedikit
Ada hubungannya dengan sama no 7 kita.Meskipun kita tahu dia suka kita tapi agak jaim dikit lah jangan asal sruduk aja. (Aq terlalu jaim jadi cewek-cewek pada lari tolong !!!!!!!!!!!!!!!!!! yang ini jangan lari dulu yah :) entar deh tunggu tanggal penyerudukanmu hahaha2X )

9. Biarkan Dia Menebak-Nebak
Maksudnya biar dia nebak kita suka ama mereka ga yah ?? (Wadah aq selalu salah tebak terus dikiranya suka ternyata nganggap teman doang :( .Klo cewek biasanya udah tahu kita suka tapi diem aja pokoknya cinta pertama banget deh alias Sunny …..Sunny …… Kalo dah gitu nangis deh :( )

10. Jangan Terlalu Akrab
Maksudnya jangan sampai kamu dianggap teman oleh cewek itu. ( wah aq ga setuju nih soalnya tak kenal maka tak sayang.Yah jadi temennya aja aq dah senang asal jangan sampai dia punya pacar dan aq jadi curhatan tentang pacar dia :( sedih banget deh klo dah gitu)

Related posts:

  1. Membuat Cowok Jatuh Cinta
  2. Tips Nembak cewek yang jitu
  3. Tanda-tanda Jatuh Cinta
  4. Cewek Chat Vs Cewek di dunia Nyata

buat si dia jatuh cinta

Cara Membuat Orang Jatuh Cinta Dalam Waktu Singkat

MAU tahu bagaimana membuat orang jatuh cinta pada Anda? Ada taktik tersendiri untuk membuat orang jatuh cinta pada Anda. Tidak perlu pakai pelet atau dukun, yang ini pure teknik dan dijamin halal.

Ada beberapa cara mudah yang dapat Anda gunakan untuk membuat orang jatuh cinta pada Anda. Mungkin Anda tak akan percaya karena trik ini sangat mudah dan luar biasa efektif untuk merebut hati pujaan Anda.

Beberapa orang yang membaca ini dan berpendapat bahwa apa yang disarankan ini terasa salah. Memang sih sepertinya agak sedikit memanipulasi orang dan mempermainkan perasaan orang lain, terutama dengan orang yang selalu Anda impikan dan berdoa pada Tuhan untuk mendapatkan dirinya. Secara ideal memang lebih bagus jika ia jatuh cinta dengan sendirinya pada Anda. Sayangnya, dalam kehidupan nyata tidak selalu begitu…

Kadang Anda menghabiskan waktu enam bulan, jalan bareng, hidup bareng, berjuang bersama, mencintai dan bahkan terkadang ada juga orang yang melibatkan hubungan fisik bersama tetapi hasilnya nihil. Teknik yang akan dituliskan ini akan terasa bak sebuah berkah, lagi pula ini bukan black magic atau memaksakan orang untuk jatuh cinta pada Anda tanpa kehendak mereka. Ini adalah teknik untuk membuat mereka jatuh cinta, sesuai kehendak Anda dan dia…

Pertama-tama, sering-sering gaul bersama dia…tetapi kemudian jaga jarak. Semakin Anda berinteraksi dengan seseorang, mereka akan semakin menyukai Anda. Paling tidak itu yang dikatakan seorang ahli tingkah laku manusia asal Amerika David Lieberman. Dia memang benar. Dalam beberapa penelitian mengatakan eksposure berulang kali yang menimbulkan stimulus membuat kita tambah menyukai seseorang, kecuali memang dari awal pertemuan yang ada adalah reaksi negatif. Jadi lupakan tindakan menghindar, sulit ditemui, dan tidak ada ditempat pada awal hubungan. Malah coba cari alasan apa saja untuk berada disekitarnya.

Sekarang perhatikan, karena ini adalah bagian yang sedikit rumit. Saat Anda yakin Anda telah memenangkan hati mereka dan mereka mulai menyukai Anda, mulailah sedikit jarang kelihatan. Mungkin jarang kelihatan sekali. Saat ini Anda sedang menerapkan “law of scarcity.” Anda pasti tahu, orang ingin apa yang tidak bisa mereka dapatkan, dan dengan ada secara konstan Anda akan kehilangan nilai seberapa pentingnya Anda. Sama saja saat Anda keluar pintu kemudian ada tumpukan berlian yang Anda sering lihat dan Anda sering langkahi, Anda akan merasa benda itu tidak berhargakan? The law of scarcity membuat Anda semakin diinginkan mereka. Be Around and then not around dan mereka akan menyukai dan menginginkan Anda.

Kemudian jangan lakukan hal-hal yang manis untuk mereka, biarkan mereka yang melakukan hal yang manis untuk Anda. Bila Anda melakukan hal yang manis untuk mereka, memang Anda merasa baik pada dua tingkatan. Pertama merasa puas dengan diri Anda sendiri dan merasa lebih `hangat` pada orang yang Anda manjakan. Agar kita merasa benar, kita biasanya mengidolakan, betapa baik dirinya sehingga patut mendapatkan hal itu. Hasil akhir, kita menyukai orang itu lebih baik. Ketika seseorang melakukan hal manis untuk kita, kita akan merasa puas. Tetapi hal itu mempergunakan emosi Anda terlalu banyak, dan tidak semuanya baik. Kadang kita merasa sangat bahagia, tetapi banyak tekanan dari hadiah-hadiah yang diberikan tersebut, menjadi orang yang `baik` seperti yang diharapkan baik dalam pikiran maupun dalam bertindak, terutama tekanan untuk membalas segala yang telah diberikan sebelumnya. Jadi mengertikan, sebenarnya apa yang berikan itu membebani seseorang. Mendingan biarkan dia memanjakan Anda deh!

Sering-seringlah memandang dia…pandang dia dalam-dalam…Menurut seorang ahli psikologi Harvard, Zick Rubin, orang yang benar-benar jatuh cinta satu sama lain, 75 persen saat berbincang-bincang satu sama lain, sangat lambat melihat ke arah lain saat ada orang yang `mengganggu` mereka. Pada perbincangan normal, orang melihat satu sama lain antara 30-60 persen setiap waktunya. Memang mudah untuk melihat orang `jatuh cinta` dari cara pandang mereka dan seberapa lama dia memandang orang tersebut. Jadi pandanglah lekat-lekat orang yang Anda sukai, sekitar 75 persen dari waktu Anda, Anda mulai mempermainkan otak mereka. Otak akan tahu kapan ada orang yang melihat Anda sesering dan selama itu, atau merasa bahwa mereka jatuh cinta pada Anda. Jadi Anda merasa baik-baik saja saat mulai melepaskan PEA (Phenylethylamine), amphetamine yang ada dalam diri manusia. Amphetamine ini ada dalam sistem urat syaraf Anda saat mereka mulai jatuh cinta. PEA-lah yang membuat tangan kita berkeringat, yang memicu `chemistry` dalam tubuh kita saat si dia bersama kita, jadi coba timbulkan hal itu pada dirinya!!

Itu adalah beberapa cara membuat orang jatuh cinta pada Anda tanpa menggunakan pelet. Bagaimana Anda mau coba?

cara buat blog

Membuat Blog Itu Mudah

Pada Lensa ini Anda akan dipandu membuat blog dari blogger.com. Anda akan mampu membuat blog tanpa perlu berdiri terlebih dari kursi Anda saat ini, karena sangat mudahnya.

Langkah 1: Daftar Google

Daftarkan Diri Anda di Google

Lho koq? Koq di Google? Katanya mau ngajarin bikin blog di blogger.com, koq malah di Google? Tidak salah, karena untuk masuk ke blogger, Anda harus memiliki login google.com.

Silahkan kunjungi http://www.blogger.com. Anda akan mendapatkan halaman seperti pada gambar dibawah.

Jika Anda sudah memiliki login di Google, Anda tinggal login, maka Anda akan masuk ke Control Panel atau Panel Kontrol.

Oh ya, Anda bisa memilih bahasa, apakah Bahasa Indonesia atau bahasa Inggris.

Untuk kali ini saya anggap Anda belum memiliki login Google.

Klik tanda panah besar yang bertuliskan CIPTAKAN BLOG ANDA.

Sejauh ini sangat mudah dan akan terus mudah.

Halaman Pertama

Langkah 2: Daftar Blog

Lengkapi Pendaftaran Anda

Setelah Anda klik tanda panah besar yang bertuliskan CIPTAKAN BLOG ANDA, maka akan muncul formulir seperti yang ada pada gambar dibawah ini.

Proses ini akan menciptakan account Google yang dapat Anda gunakan pada layanan Google lainnya. Jika Anda sudah memiliki sebuah account Google mungkn dari Gmail, Google Groups, atau Orkut.

Satu account Google bisa digunakan untuk mengakses semua fasilitas yang disediakan oleh Google.

Jika Anda sudah memiliki accout google, Anda bisa langsung login (masuk). Untuk login ke Google, Anda harus login dengan menggunakan alamat email.

Silahkan lengkapi.

1. Alamat email yang Anda masukan harus sudah ada sebelumnya. Anda akan dikirim konfirmasi ke email tersebut. Jika Anda menggunakan email palsu atau email yang baru rencana akan dibuat, maka pendaftaran bisa gagal. Anda tidak perlu menggunakan email gmail.com. Email apa saja bisa.

2. Lengkapi data yang lainnya.

3. Tandai "Saya menerima Persyaratan dan Layanan" sebagai bukti bahwa Anda setuju. BTW Anda sudah membacanya?

Setelah lengkap, klik tanda panah yang bertuliskan lanjutkan.

Form Pendaftaran 1

Form Pendaftaran 2

Langkah 3: Membuat Blog

Memilih Nama Blog dan URL Blog

Jika Anda berhasil, Anda akan dibawa ke halaman seperti pada gambar dibawah. Jika gagal? Gagal biasanya karena verifikasi kata Anda salah. Itu wajar karena sering kali verifikasi kata sulit dibaca. Yang sabar saja, ulangi sampai benar. Saya sendiri sampai mengulang 3X.

Setelah Anda berhasil mendaftar, Anda akan dibawa ke halaman seperti yang ada pada gambar dibawah. Sekarang Anda mulai membuat blog dengan mengisi nama dan alamat blog Anda.

Sebagai contoh, saya menamakan blog tersebut dengan nama Hasna Zahidah. Sssst, jangan curiga, Hasna adalah putri saya. Saya memilih alamat blog dengan alamat http://hasna-zahidah.blogspot.com
sebagai alaternatif, bisa juga http://hasnazahidah.blogspot.com.

Jika Anda membuat lensa dengan tujuan mempromosikan produk Anda atau produk afiliasi, maka dalam memilih nama, harus berisi nama produk atau jasa yang akan Anda tawarkan. Misalnya jika Anda ingin menjual ebook saya, Anda bisa memilih kata kunci seperti motivasi, sukses, berpikir positif, dan kata-kata kunci lainnya yang sesuai.

Anda juga bisa meneliti kata kunci yang paling banyak dicari orang (tentu harus berhubungan dengan produk yang Anda jual) di
https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal

Anda bisa mengecek ketersediaan alamat blog yang Anda pilih. Jika tersedia bisa Anda lanjutkan. Jika tidak tersedia, maka Anda harus kreatif mencari nama lain atau memodifikasi alamat yang sudah ada, misalnya ditambahkan abc, xzy, 101, dan bisa juga dengan menyisipkan nama Anda.

Lanjutkan dengan klik tanda panah bertuliskan LANJUTKAN.

Proses Pembuatan Blog

Langkah ke 4 Blog Template

Pilih desain yang sesuai dengan selera Anda.

Berhasil? Tentu saja berhasil, memang mudah koq. Jika berhasil, Anda akan diarahkan ke halaman seperti yang ada pada gambar dibawah.

Pilihlah tema yang sesuai dengan selera Anda. Jika tidak ada yang sesui dengan selera Anda, jangan khawatir, nanti masih banyak pilihan tema yang bisa Anda install sendiri. Sekarang pilih saja tema agar proses pembuatan blog bisa diselesaikan. Anda bisa preview tema dengan klik gambarnya.

Untuk Memilih tema Anda klik (tandai) bulatannya o seperti pada gambar dibawah. Lihat yang saya tunjuk dengan panah merah buatan saya.

Setelah itu Anda klik tanda panah yang bertuliskan LANJUTKAN

Memilih Tema

Belajar Membuat Blog Selesai

Sekarang tinggal posting, pengaturan, dan tata letak

Selamat, sekarang Anda sudah memiliki sebuah blog. Sekarang Anda sudah mulai bisa memposting pemikiran Anda di blog dan dibagi ke seluruh dunia (eh Indonesia).

Memang masih ada beberapa hal yang harus Anda lakukan, yaitu pengaturan, tata letak, penambahan eleman, dan penggantian tema jika Anda menginginkan tema yang lain. Ini untuk tingkat lanjut.

Setidaknya, Anda sudah memiliki blog dan bisa posting. Hal ini sudah cukup untuk tahap awal. Untuk mendalami masalah Blog lebih dalam, saya anjurkan Anda membaca ebook Nge-Blog Dapat Duit.

Pada ebook tersebut, bukan hanya diajarkan cara nge-blog, tetapi juga bagaimana mendapatkan uang dari blog. Saya sendiri sudah membuktikannya, saya mendapatkan uang dari ngeblog. Jangan heran kalau saya rajin ngeblog.

Cara Membuat Twitter

Cara Membuat Twitter - Bagi teman-teman yang masih pemula di dunia maya dan ingin mencoba membuat account di twitter salah satu situs mikro blogging yang paling terkenal saat ini, maka pada artikel ini akan kita bahas cara membuat twitter atau tepatnya cara membuat account di twitter secara gratis.

Seperti halnya situs jejaring sosial misalnya facebook, maka hal yang penting dimiliki saat membuat account twitter adalah anda harus memiliki email terlebih dahulu, dan apabila anda belum memilikinya maka silahkan mendaftar dulu di situs penyedia layanan email gratisan seperti halnya di www.gmail.com atau di www.yahoo.com

Setelah teman-teman memiliki email, maka langkah untuk membuat account twitter pun sudah dapat dilakukan, yaitu pertama dengan mengunjungi situs twitter di alamat www.twitter.com

Adapun langkah-langkah untuk melakukan registrasi di situs twitter adalah sebagai berikut:

1. Klik Tanda Sign up now pada halaman utama situs twitter, dan seketika anda akan dibawa ke halaman form pengisian data-data anda (untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar)

Gambar sign up Now di Twitter

2. Pada halaman Form (lihat gambar)

Gambar Form Twitter

a. Isikan nama lengkap anda pada bagian Full Name

b. Isikan username anda pada bagian username, misalnya "cantik_2009" dan username yang anda pilih nantinya akan selalu diminta ketika anda ingin login di twitter di kemudian hari.

c. Isikan password anda dibagian kolom password.

d. Isikan email anda pada bagian pengisian alamat email

e. Ketikkan tanpa verifikasi yang sudah disediakan secara acak oleh sistem twitter pada bagian "Type the words above"

f. Create My Account

3. Setelah anda melakukan langkah demi langkah diatas, maka hal terakhir yang harus anda lakukan agar pembuatan twitter anda sudah lengkap adalah dengan membuka email anda, karena twitter akan mengirimkan sebuah email verifikasi kepada anda ke email yang sebelumnya anda gunakan untuk registrasi twitter.